当店のこだわり

つけだれへのこだわり

カツオ節、セロリ、鴨肉などをベースに出汁を取り、鴨肉をペースト状にしたものとゴマペーストを加え、醤油、みりんなどで味を整えた100%自家製の特製漬けだれは、のど越しの良い稲庭うどんと良く絡み、絶妙なハーモニーを醸しだします。
他では体験できないこの味をぜひ一度お試し下さい。

写真は秋の季節のなめこトッピングになります。

つけだれへのこだわり

めんへのこだわり

七蔵店主葛西剛男が秋田県稲庭町のみで造り上げる製造者に、原料と製法を指定して製造しております。
原料の小麦粉は麺に最適な中力粉100%を、食塩は長崎五島灘産に、水は地下100mから湧き上がる栗駒山麓の伏流水を用いて、超多加水で練り上げ、手綯手延製法で4日間の長い時間をかけて麺の熟成を繰り返しながら造り上げます。
滑らかなのどごしの良さはもとより、しっかりとしたコシの強さと茹で上がりの早さ、のびにくい特徴を持つ、葛西剛男が監修した「稲庭うどん七蔵」の麺をお楽しみ下さい。

めんへのこだわり